Propuesta de mejora de un sistema biométrico multiusuario para cajeros automáticos en instituciones bancarias en la ciudad de Lima -2017 - MarÍn Moya, Jonathan Alberto (2017)
Actualmente sabemos que la implementación de la seguridad biométrica en diferentes sistemas ha ido en aumento, lo cual se ha dado a cabo en una implantación de cada sucesión más generalizada en los sistemas que tenemos hoy en día. Nos resulta increíble observar sistemas de examen biométrico que se activan debido a procedimiento biométrico digital o reconocimiento de iris; entre ambas normas están lo suficientemente desarrolladas y, por tanto, abundan en el mercado actual. Sin embargo, a pesar de estar tan buenos sistemas de seguridad, estos sistemas pueden amenazar al cliente o hasta provocar el rechazo por parte del usuario, como exponer su ojo a un lector biométrico. En consecuencia, estas nuevas técnicas biométricas están cobrando cada vez mayor importancia y para eso haremos una elección del sistema biométrico que mejor se adapte a las necesidades del banco a través de una comparación de todos los tipos de sistemas existentes en el mercado para solucionar los distintos problemas al realizar distintas transacciones en los cajeros automáticos de los bancos.