Análisis de la suspensión perfecta de labores y la vulneración al trabajo en la Corporación YNEM EIRL Arequipa, 2020 - Gil Lopez, Paul (2020)
La presente investigación lleva por Título “Análisis de la suspensión perfecta de labores y la vulneración al trabajo en la Corporación YNEM EIRL Arequipa, 2020” cuyo Objetivo principal es determinar si la suspensión perfecta de labores vulneraría el derecho al trabajo en el personal de la Corporación YNEM EIRL, en la ciudad de Arequipa año 2020. La investigación ostenta un Enfoque mixto, Método sistemático y funcional, Nivel relacional, de Tipo correlacional – causal, este trabajo de investigación considera como población, la comprendida por el personal de gerencia y del área administración de la Corporación YNEM EIRL, conformada por 04 personas, a quienes se les aplicará el Cuestionario I y por el personal operario de la Corporación YNEM EIRL, conformada por 36 personas, a quienes se les aplicará el Cuestionario II. Los resultados dieron información detallada de la ejecución de la suspensión perfecta de labores y el estado de vulneración a los trabajadores de la Corporación YNEM EIRL. La Conclusión de esta investigación determinó que la suspensión perfecta de labores ejecutada por la Corporación YNEM EIRL vulneró el derecho al trabajo y la continuidad laboral por no agotar el íntegro de posibilidades estipulada en el artículo 12 de T.U.O. de la ley de productividad y competencia laboral y no reincorporar a la totalidad de su personal suspendido, se identificó la posibilidad de ejecución de la suspensión imperfecta.