La transformación digital y el desempeño laboral de los trabajadores de una universidad privada de Lima Norte, 2024 - Delgado Guevara, Rocío Lizbeth (2024)
Esta investigación tuvo como motivo esencial analizar la existencia o no de la relación o vínculo entre la variable independiente transformación digital y la variable dependiente desempeño laboral de los trabajadores de una universidad privada de Lima Norte. El estudio aplicó el diseño cuantitativo, no experimental y de corte transaccional. Además, la técnica de recolección de datos utilizada fueron las encuestas, por medio de un cuestionario donde se incluyen 20 enunciados con niveles de evaluación según la escala de Likert, con una muestra completa de 100 colaboradores administrativos de un centro educativo superior. Toda la data de la investigación se sistematizo en Excel y fue analizada utilizando el software estadístico SPSS v.29. Los hallazgos del análisis nos muestran una relación positiva significativa entre las variables transformación digital y desempeño laboral, teniendo 0.781 de correlación de Spearman. De acuerdo con los objetivos planteados, podemos confirmar la relación entre ambas variables del estudio de los colaboradores administrativos estudiados. Ante lo cual, se sugiere continuar implementando herramientas digitales avanzadas para automatizar procesos y mejorar la rentabilidad de la institución. No obstante, a los colaboradores se les debe brindar facilidades para su adaptación a estos nuevos avances de tecnología, dado su papel esencial en la organización.