Evaluación del control interno a través del Coso 2013 en las existencias de la empresa de telecomunicaciones SETECOM AIR S.A. en el periodo 2017 - Cabezas Dianderas, Jaime Victor (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Evaluación del control interno a través del Coso 2013 en las existencias de la empresa de telecomunicaciones SETECOM AIR S.A., en el periodo 2017", tiene como objetivo evaluar el control interno a través del COSO 2013 en las existencias, para lo cual es necesario analizar el proceso de varias áreas de la empresa. Se confronta con el marco teórico, el cual indica que el control interno es una herramienta indispensable para lograr la eficiencia, eficacia y economía de los recursos. Para realizar el diagnóstico de SETECOM AIR SA, se hizo visitas preliminares y se aplicó el método de la encuesta, aplicado al personal de contabilidad y almacén con el propósito de obtener conocimiento general de la entidad. Para ello, se propone un diseño de control interno para el área de almacén aplicando los componentes de control interno según el COSO 2013; a fin de mejorar la gestión acatando las recomendaciones propuestas en la presente y para la toma de decisiones del directorio con el resultado de una información suficiente y competente.