Proyecto profesional de embarco a bordo del LPG Santa Clara B - Sánchez Cama, Gloria Adriana (2019)
El presente trabajo está relacionado con el buque LPG (Liquid Petroleum Gas) “Santa Clara B” en el que estuve embarcada durante mi periodo de prácticas preprofesionales, y donde puse en práctica los conocimientos recibidos en la Universidad Tecnológica del Perú. Los datos trabajados fueron obtenidos de los libros y documentos que se utilizan a bordo, libros que son necesarios para cumplir con los requerimientos internacionales relacionados con la seguridad y protección de la vida humana, medio marino y de la nave. Narro mis experiencias a bordo, las operaciones y los trabajos efectuados en la sala y en la consola de máquinas y cubierta, bajo la directiva del Jefe de Máquinas y del Primer Ingeniero. En base al contacto diario con la dotación, he analizado el estilo de comportamiento que lleva el profesional mercante a bordo y he visto detalles importantes de la convivencia de la tripulación.