Omisión y registros erróneos de las cuentas de valuación Estimación de cobranza dudosa y Desvalorización de existencia; y sus efectos en los estados financieros e indicadores financieros de la empresa comercial XYZ S.A.C. - Periodo 2019 - Mendoza Villafane, María del Pilar Victoria (2020)
En el presente trabajo logramos responder a los objetivos establecidos y como la omisión o errores que se pueden generar contablemente en las cuentas de estudio, tienen efectos en el Estado de Situación Financiera y Estado de Resultados y por consecuencia a los resultados que se puedan hallar en base a Ratios Financieros, los cuales son necesarios e importantes para la empresa del sector comercial XYZ S.A.C. periodo de estudio 2019. Para la investigación se ha procedido con el análisis de las cuentas por cobrar comerciales, mercaderías y el método de desvalorización para cada cuenta según lo marcan las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF), con la finalidad de detectar omisiones o errores en el cálculo de la estimación para incobrables y desvalorización de existencias.