Influencia del uso del sistema informático ERP (planeamiento de recursos empresariales) en la motivación intrínseca de los trabajadores de la ferretería Daga& Jimenez SAC-Miraflores durante el año 2016 - Espinoza Gómez, Abraham (2018)
La investigación tiene como propósito, conocer la influencia del uso del sistema informático ERP (planeamiento de recursos empresariales) en la motivación extrínseca de los trabajadores de la ferretería DAGA & JIMÉNEZ S.A.C – Miraflores, durante el año 2016. Dicho estudio de campo es de tipo descriptivo, en donde, tiene como característica la obtención de datos de manera directa de la fuente. Para ello se realizó una encuesta a los 23 trabajadores de la empresa. La hipótesis alterna señalaba que existe influencia del uso del sistema informático ERP sobre la Motivación Extrínseca. Se realizó un levantamiento de información mediante una encuesta enfocada a los tres conceptos principales de la motivación extrínseca que son recompensa, castigo e incentivos, y como esta se ve definida por el uso del sistema. Los resultados determinaron que en la ferretería DAGA & JIMÉNEZ S.A.C existe una influencia ya que al ser una empresa comercial se trabaja enfocada a los objetivos que se ven manejados por los incentivos o castigos que se puedan dar a los trabajares, esto se puede determinar por los resultados que arroja el sistema.