Aplicación del método de estabilidad gráfica mediante el mapeo geomecánico para el diseño de una labor, Tingo Grande - Hunter, 2019 - Diaz Cabezas, Kenyi Antonio (2019)
El presente trabajo de investigación titulado: “Aplicación del Método de Estabilidad Gráfica mediante el Mapeo Geomecánico para diseñar una labor estable en la zona de Tingo Grande–Arequipa” trata sobre la aplicación del método de estabilidad gráfica, la cual nos permite saber la apertura máxima de una labor, para poder diseñar una labor estable mediante el uso de la Roca Arenisca en el distrito de Tingo Grande en Arequipa. La metodología aplicada para este trabajo de investigación es: El método de investigación Científica, la que nos permitió analizar con seguimientos nuestro avance en el desarrollo de la elaboración y aplicación del método. Los resultados obtenidos nos indicaron la apertura máxima de una labor, con un grado de estabilidad adecuado para el desarrollo de las actividades mineras. Se concluye que con la aplicación del método de estabilidad gráfica se pueden diseñar labores estables, aprovechando su apertura máxima, posteriormente al análisis de la roca arenisca, podemos obtener el diseño adecuado de una labor, la cual será usada para las empresas mineras en el ahorro por parte de sostenimientos.