Estilos de crianza y tipos de apego en estudiantes de secundaria de una institución educativa del distrito de Los Olivos, Lima - 2023 - Damian Mendivel, Rosa Elena (2023)
Se tuvo como principal objetivo evaluar la relación entre los estilos de crianza y tipos de apego en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Los Olivos; a través de una metodología de tipo básica, cuantitativo, no experimental y correlacional, con un marco muestral de 235 estudiantes de secundaria de un centro educativo de Los Olivos, los cuales fueron evaluado con la Escala de socialización parental (ESPA-29) y el Cuestionario de apego (CAMIR). Entre los hallazgos más relevantes se indica que no existe relación significativa entre los estilos de crianza y los tipos de apego en los estudiantes de secundaria de una institución educativa del distrito de Los Olivos (p>0.05). Se concluyó que la presencia de un tipo de crianza conlleva el desarrollo de apego.