Creación de un móvil spa para mascotas en distritos del sur de Lima - Yañe Rojas, Stefany Leonor (2020)
El plan de negocios titulado “CREACION DE UN MOVIL SPA PARA MASCOTAS EN DISTRITOS AL SUR DE LIMA”, nace a raíz de la situación que atravesamos mundialmente, siendo así que el confinamiento tiene como consecuencia el estrés en las mascotas, ya que en algunos casos estaban acostumbrados a salir de casa, con frecuencia quizá de paseo, a los establecimientos veterinarios, spa para mascotas, entre otros, lo cual de momento a otro se prohibió. Actualmente, el pensamiento humano ha cambiado mucho, ya que anteriormente las familias adquirían una mascota con el único propósito de cuidar la casa; sin embargo, ahora los humanizan más haciéndolos parte de su hogar, por lo que cada vez son más las personas que buscan accesorios u otro tipo de servicios, ya sea clínico o por estética. En este plan de negocios, se busca sumar a la concientización de las personas en cuanto a valorar a los animales, ya que son seres humanos, como nosotros solo que no se expresan mediante palabras, pero sí nos demuestran lo mucho que nos quieren con gestos; por lo que en este plan de negocio ofrecemos el servicio de spa y estética móvil para sus mascotas el día, hora y lugar que ellos crean convenientes. La inversión que se estima para nuestro negocio es de S/ 147,960.00 para la adquisición de activos y el capital de trabajo, del cual el 55% es aporte de los socios, el 45% corresponde a activos con los que ya se cuenta en la actualidad. La recuperación de lo invertido será lenta; sin embargo, cabe mencionar que se llegará a recuperar en su totalidad.