La transformación digital y el proceso de ventas en Comercial la China en Breña - Lima 2025 - Cajahuaman Espinoza, Erick (2025)
El vínculo entre la transformación digital y el proceso de ventas fue el propósito central de este estudio en la compañía Comercial La China, situada en el distrito de Breña, Lima, durante el 2025. El estudio se realizó con una metodología cuantitativa, empleando un diseño no experimental, de naturaleza correlacional y transversal. Para el trabajo de campo, se optó por un censo que incluyó a los 40 colaboradores de la empresa, quienes completaron un cuestionario estructurado, previamente comprobada por especialistas en la materia. El propósito fue contrastar la hipótesis general que planteaba la presencia de una evaluación relevante entre los elementos que se están estudiando. El coeficiente Rho de Spearman se utilizó en el estudio de los datos, logrando un valor de 0.967 con un nivel de significancia de p = 0.000, lo que señala una correlación perfectamente positiva entre la transformación digital y el proceso de ventas. A partir de este resultado, se concluye que la adopción de herramientas digitales contribuye significativamente incrementar la eficiencia en las actividades, la atención al usuario y la competitividad de la empresa. En resumen, los hallazgos subrayan la transcendencia de fomentar la digitalización en las micro, pequeñas y medianas empresas como respuesta estratégica a las exigencias del entorno comercial actual.