Simulación numérica de una planta de tratamiento de aceites lubricantes usados - Vilca Barriga, Bruno (2020)
En el trabajo de investigación se ha estudiado los diferentes métodos de tratamiento de aceites lubricantes usados que más se utilizan en las diferentes industrias, habiendo estudiado cada método de tratamiento se eligió 3 métodos de tratamiento para ser aplicado en la ciudad de Arequipa. Cada método de tratamiento fue optimizado, puesto que se encontró distintos tiempos muertos en el proceso de tratamiento, obteniendo así 3 métodos de tratamiento con la mínima cantidad de tiempos muertos a nivel de simulación numérica. Haber estudiado y optimizado cada método de tratamiento permitió hacer una elección de los 3 métodos que mejor se acomoda a las condiciones de la ciudad de Arequipa, para ello fue también necesario hacer un estudio acerca del parque automotor arequipeño y el consumo de aceites lubricantes, así como también la cantidad de aceite lubricante usado ALU que se genera en la ciudad de Arequipa. Para determinar el método que mejor se acomoda a la ciudad se consideró el tiempo más corto de tratamiento, la cantidad mensual producida, así como también impacto ambiental.