Gestión financiera para mejorar la toma de decisiones gerenciales en el sector transporte de carga del distrito de Paucarpata, Arequipa 2018 - Barrios Apaza, Edgard Alex (2019)
El presente trabajo de tesis titulado “Gestión financiera para mejorar la toma de decisiones gerenciales en el sector transporte de carga del distrito de Paucarpata, Arequipa 2018”, tiene como población y muestra a las empresas del sector del mencionado distrito, en la provincia y departamento de Arequipa y toma como referencia de estudio el año 2018. Se ha utilizado los métodos: descriptivo – analítico, deductivo, comparativo y correlacional. Como técnicas e instrumentos se tuvo a la observación y a la encuesta, así como la hoja de registro respectiva, partiendo del aspecto general hacia lo particular; valiéndose del análisis y la síntesis con el objetivo de explicar las causas del problema encontrado. Iniciamos planteando la siguiente interrogante: ¿De qué manera la gestión financiera mejora la toma de decisiones gerenciales en el sector transporte de carga del distrito de Paucarpata? Asimismo, frente a la situación encontrada; éste trabajo de investigación presenta como conclusión principal a la siguiente: Muchos de los gerentes en este sector no cuentan con la información financiera debida que les permita saber y evaluar la situación financiera de sus empresas para lograr un mejoramiento en la decisión gerencial.