El ajuste de valor aplicado por la Sunat a las mercancías importadas por la empresa Negocios e Inversiones Golden Company S.A.C. procedentes de la República Popular China y su incidencia financiera en el ejercicio 2018 - Reque Castillo, Marycruz (2019)
El desarrollo del trabajo de investigación tiene como finalidad evaluar de qué manera influye el ajuste de valor aplicado por la SUNAT a las mercancías importadas y cuál es la incidencia financiera en la empresa Negocios e Inversiones Golden Company S.A.C durante el ejercicio 2018, así como también interpretar el sistema de valoración de la OMC relacionado con el método del cálculo de valor en aduana de las mercancías importadas de la República Popular de China, principalmente para lograr determinar mediante el método de Transacción, el valor real de las mercancías y de ser necesario se hará uso de los métodos de valuación secundarios que especifica el Acuerdo. Para ello, se propone desarrollar un caso práctico donde se va a realizar un análisis de la incidencia financiera y el ajuste de valor generado en torno a la aplicación del valor en aduanas, así como la repercusión en los estados financieros del periodo 2018. Consecuentemente, se analizará los ratios de liquidez y rentabilidad para que nos brinde un panorama sobre la situación actual de la empresa en el periodo 2018. Asimismo, con los objetivos expuestos de la investigación se pretende esclarecer e interpretar una definición más clara que garantice a los importadores el sistema correcto sobre el cual puedan determinar los impuestos aduaneros.