Módulo de temporización electrónica para precalentador de vehículos a combustión Diesel - Cardenas Robles, Mario Rafael (2017)
El presente trabajo, trata del desarrollo de un módulo de temporización para precalentadores diéselpresentado en la empresa Intertecnia S.A.C. El módulo de temporización electrónica es de importancia en el sistema de encendido ayudando al motor diésel a realizar las primeras combustiones por medio del calentamiento de los precalentadores hasta el punto de ignición. Este proyecto se desarrolló para dar un producto con una alternativa económica y con mayor funcionalidad al cliente automotor. Este módulo cuenta con una temporización programable para su uso en diferentes vehículos diésel, ya que cada vehículo necesita una temporización distinta, esta característica la hace positivamente diferente comparándolas con productos de grandes marcas porque estos últimos manejan una temporización fija. El trabajo fue realizado con la ayuda de software de simulación electrónica, las hojas técnicas de los componentes y los cálculos matemáticos de los componentes.