Compra de seccionadora automática para mejorar la capacidad de producción de la empresa R&L Proyectos y Diseño S.A.C. - Chávez Soto, Luis Miguel (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo principal, determinar si la Capacidad de Producción de la Empresa R&L Proyectos y Diseños S.A.C., incrementará adquiriendo una Seccionadora Automática, dicha máquina tiene como principal actividad cortar Tableros de Melamina, material del cual elabora sus principales productos: Muebles de Cocina y Closets, también se debe demostrar que la producción futura generará ganancias suficientes para cubrir la Inversión Inicial a un corto plazo. Se comparó la Seccionadora con su competencia más cercana, una Escuadradora, se hizo una comparación de la Capacidad de Corte, Capacidad de Producción y una Proyección de cuanto tardarían ambas a{quinas en satisfacer la demanda futura, de esta comparación se obtuvo que la Seccionadora puede producir 4 veces lo que produce una Escuadradora. Luego de realizar el Análisis Económico, en 3 escenarios (Conservador, Optimista y Pesimista), se encontró como resultado un VAN positivo, una TIR mayor al Costo de Capital, Un Periodo de Recuperación bajo y una Ratio Beneficio Costo mayor a 1 en los Escenarios Conservador y Optimista, por lo tanto se demostró que el Proyecto es Rentable y Viable en ambos escenarios, pero en el Escenario Pesimista se encontró un VAN positivo, una TIR mayor al Costo de Capital, Un Periodo de Recuperación bajo y un Ratio Beneficio Costo menor a 1, por lo tanto se demostró que el Proyecto es Rentable, pero no Viable en ese escenario.