La gestión de cobranzas en la liquidez de la Empresa Comercializadora de Hidrocarburos Nacionales S.A.C. en el periodo 2020 - Guzman Martinez, Luis Alberto (2021)
El trabajo investigativo llevado a cabo tuvo como propósito principal identificar y explicar cómo incide la gestión de cobranzas en la liquidez de la empresa Comercializadora de hidrocarburos nacionales S.A.C. en el periodo 2020.En el cual se puso de manifiesto la carencia de políticas, procesos y controles de cobranzas, perjudicando así los resultados de sus indicadores de liquidez. La metodología aplicada fue enfocada al tipo cuantitativo, el cual presenta diseño de clase no experimental pues no hubo manipulación de las variables, se utilizó la encuesta como instrumento de recolección de información y además se usaron los documentos proporcionados por la compañía como análisis documental: los EE FF por los periodos2019 y 2020, además se realizó un cuestionario de 27 preguntas de tipo Likert. Se concluyó que la compañía se ve afectada en su liquidez debido a una falta de conocimiento sobre la gestión de cobranzas, esto debido a la carencia de políticas, procesos y controles que se identificaron luego de haber realizado la investigación. La empresa presenta un escenario en el cual se tiene un déficit en sus resultados luego de un sinceramiento en los saldos de las cuentas por cobrar. Palabras Claves: Gestión de cobranzas, Indicadores financieros, Liquidez.