Sistema web basado en la gestión de indicadores para la contribución en la toma de decisiones estratégicas en una empresa molinera - Escobar Muro, Renato (2023)
La presente investigación tiene como principal objetivo el desarrollo e implementación de un sistema web informático basado en la gestión de indicadores con el propósito de contribuir en la mejora de la toma de decisiones estratégicas en la empresa Comercial Molinera San Luis S.A.C. Para ello, el tipo de investigación utilizada para el desarrollo es la de una investigación aplicada la cual está orientada en el diseño de investigación-acción, esto se debe a que la investigación hace uso de tecnología aplicada basada en la realización de una solución que permita resolver un problema. Del mismo modo, como principal resultado se logró desarrollar el sistema web respetando todos los requerimientos solicitados por la empresa junto a la implementación de sus respectivos indicadores en los módulos correspondientes. Para esto, se realizó la comparación de las diferentes metodologías ágiles y marcos de trabajo existentes, donde posteriormente se optó por hacer uso de SCRUM la cual permitió agilizar el desarrollo del sistema. Finalmente, la conclusión principal obtenida en la investigación es la aprobación dada por parte de la gerencia general de la empresa molinera para ejecutar la implementación del sistema web correspondiente, lo que permitió realizar la instalación y configuración del sistema dentro de los servidores con las que cuenta la empresa junto a la del alojamiento de la base de datos, en donde al mismo tiempo se optó por la implementación de un IP pública la que permita acceder de forma remota a todos los usuarios con sus respectivos permisos.