Implementación de un sistema de ventas, producción y almacén para una empresa fabricadora de plástico - Perea Pereyra, Victor Anderson (2019)
El presente Informe de suficiencia profesión, titulado como “Implementación de un Sistema de Ventas, Producción y Almacén para una empresa fabricadora de plástico”, se ha utilizado la metodología RUP y UML para la realización de los diagramas, por otra parte las herramientas que se utilizaron para el desarrollo del sistema fueron: Visual Studio 2010, SQL Server 2012 y Crystal Reports, de tal forma que el sistema permita agilizar los procesos y llevar un mejor control de las ventas, producción y almacén, y a su vez permitirá la obtención de información real a partir de una base de datos a través de las interfaces del sistema en la empresa fabricadora de plástico. En busca lograr estos objetivos, se ha desarrollado el presente informe de suficiencia profesional que se encuentra organizado en los siguientes capítulos: CAPÍTULO I: PROBLEMÁTICA DE LA INVESTIGACIÓN. En este capítulo se describe la situación actual de la empresa fabricadora de plástico en las área de ventas, producción y almacén, cuyos principales problemas es la falta de un adecuado almacenamiento de los datos, la deficiente comunicación entre las áreas, un mala gestión de producción, perdida de documentos o difíciles de ubicar, ocasionando una mala toma de decisiones y clientes insatisfechos, con el cual se realizó el planteamiento del problema, estableciendo los objetivo para poder solucionar la problemática. CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO. En este capítulo se muestra la metodología que fue utilizada, también se incluye la descripción de cada una de las herramientas tecnológicas que nos servirán para la implementación del proyecto. CAPÍTULO III: DESARROLLO DE LA APLICACIÓN. En este capítulo se ha definido los requerimientos funciónales y no funcionales, se ha modelado los distintos procesos de las áreas de venta, producción y almacén de la empresa fabricadora de plástico mediante la metodología RUP, también se ha diseñado las pantallas de la solución propuesta. CAPÍTULO IV: RESULTADOS, ANÁLISIS COSTO-BENEFICIO Y CONCLUSIONES. En este capítulo se incluye los resultados y conclusiones del desarrollo del proyecto, como también la evaluación económica del proyecto, también se incluyó un análisis de costo-beneficio, donde se muestran tablas estadísticas donde demuestran la viabilidad en beneficio de la empresa fabricadora de plástico.