Desarrollo e implementación de procesos batch para envío y recepción de información de pagos en línea a entidad financiera - Cárdenas Wong, Milton Pablo (2020)
En el rubro de Seguros, es muy importante mantener la información actualizada, de no ser así, los clientes y la propia aseguradora pueden verse afectados. Para este Informe de Sustentación Profesional, se mejoró el proceso de pago de cuotas, el cual no se actualizaba en tiempo real y como consecuencia, producía a los clientes la imposibilidad de hacer pagos consecutivos el mismo día, generando incomodidad y perdiendo la fidelización de los mismos, ya que debían de realizar este proceso cada día hasta pagar la cantidad de cuotas deseadas. Por otro lado, también se generaban pérdidas en la Aseguradora por los sobrecostos operativos producidos por los descuadres en los cierres mensuales, donde siempre faltaba la información de las Relaciones de Ingreso del último día del mes. Con el trabajo realizado, se implementaron un conjunto de mejoras en el Sistema actual que permiten procesar por lotes la información de pagos a realizar por los clientes y evitar que los datos lleguen a la aseguradora con un día de retraso.