Gestión financiera y su efecto en la liquidez de la empresa de calzados Torito E. I. R. L. para el periodo 2018 - Ontón Flores, Silvia Tomasa (2019)
La presente investigación, tiene como objetivo analizar de qué manera la gestión financiera afecta en la liquidez de la empresa de calzados TORITO E.I.R.L. para el periodo 2018. Asimismo, basándose en el análisis financiero de la empresa de calzado TORITO E.I.R.L., se dio a conocer cómo se realiza la gestión financiera y cuáles son las dificultades, lo cual concede realizar las mejoras en las áreas que dificultan la operatividad en la gestión financiera de la empresa. En la metodología, el tipo de investigación es no experimental basado en la realidad de la empresa TORITO E.I.R.L., el método de investigación que se utilizó es el descriptivo y explicativo, también se aplicó el tipo de investigación mixta porque se combina la investigación documental con el trabajo de campo; en cuanto a las técnicas se utilizó el análisis documental y encuesta. En la conclusión de la investigación se reconoce las dificultades para la obtención de liquidez en el corto y mediano plazo, por la poca planificación financiera y la inadecuada distribución de los recursos de la empresa, teniendo como propuestas las políticas de créditos y cobranzas, cuentas por pagar e inventarios para mejorar la situación financiera.