Correlación entre satisfacción familiar y resentimiento en adolescentes de un colegio del distrito de Alto Selva Alegre, Arequipa 2023 - Huillca Meza, Alison Yanira (2024)
La investigación tuvo como objetivo establecer la correlación entre Satisfacción Familiar y Resentimiento en adolescentes de un colegio del distrito de Alto Selva Alegre, Arequipa - 2023. Investigación cuantitativa, de nivel correlacional, no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 181 estudiantes, con una edad media de (M= 13,9) comprendidas entre los 12 y 17 años, de los cuales el 53.6% fueron varones y el 46.4% mujeres, la mayoría de los participantes (22.1%) pertenecían a tercero de secundaria, el 53,0% viven en casa propia de sus padres. Los instrumentos empleados fueron la Escala de SF por Adjetivos (ESFA) de 27 ítems y el Inventario de Actitudes Hacia la Vida (Escala de R) de 28 ítems. Por último, se comprobó que no existe correlación por la sig. (bilateral) de 0.720, por lo que se acepta la hipótesis nula.