Incidencia del régimen MYPE tributario en la rentabilidad de las MIPYMES del sector textil de Arequipa - Arequipa, 2021 - Colca Quispe, Maritza Ruth (2022)
En la presente investigación “Incidencia del Régimen MYPE Tributario en la rentabilidad de las MIPYMES del Sector Textil de Arequipa - Arequipa, 2021”, su propósito primordial es determinar la incidencia del Régimen MYPE Tributario en la rentabilidad de las MIPYMES del sector Textil de Arequipa - Arequipa, 2021. Es un tema de gran importancia, debido a que las MIPYMES pertenecientes al sector textil forman parte del crecimiento significativo del mercado nacional por su variedad de productos que ofrecen a la población, en ello resalta el interés por parte de los contribuyentes en conocer los requerimientos para poder acogerse a un régimen adecuado, en este caso al Régimen MYPE Tributario por los diversos beneficios que puede proporcionar a las entidades sin afectar a su rentabilidad y poder aumentarla. Nuestro trabajo de investigación tiene un enfoque cuantitativo con alcance descriptivo y de diseño no experimental. Para su desarrollo se empleó una encuesta como técnica de estudio y como instrumento el cuestionario, la cual consta de 17 preguntas que fueron aplicadas a 39 empresas y en colaboración con los gerentes fueron llenadas en su totalidad. De acuerdo a los resultados positivos que se lograron, da lugar a que el Régimen MYPE Tributario si [sic] incidencia positivamente en la rentabilidad de las MIPYMES del Sector Textil.