Aplicación del arrendamiento financiero, según NIIF para PYMES sección 20 y su efecto contable en los estados financieros de la empresa H. y R. Rent a Car S. A. C. - Lurigancho Chosica - 2018 - Alcarraz Molina, Marco Antonio David (2019)
Presentamos la tesina que tiene como título: Aplicación del Arrendamiento Financiero, según NIIF para PYMES - Sección 20, y su efecto contable en los estados financieros de la empresa H. y R. RENT A CAR S.A.C. del distrito de Lurigancho Chosica - 2018 y que tiene por objetivo determinar la aplicación del Arrendamiento Financiero según NIIF para PYMES – Sección 20, y su efecto contable en los estados financieros de la empresa H. y R. Rent a Cat S.A.C. Las PYMES al adquirir deudas, también adquieren un riesgo de extinción, esto se puede corroborar con el bajo porcentaje que representan las PYMES en el Perú, este riesgo aumenta cuando se adquieren deudas importantes como un arrendamiento financiero debido a la falta de asesoría financiera, contable y otros factores ajenos a la empresa. La NIIF para PYMES- sección 20, nos indica el tratamiento contable que deberá aplicar el uso de los arrendamientos financieros, su beneficio desde el punto de vista contable es mostrar estados financieros reales y desde el punto de vista tributario el uso de los intereses y la depreciación como gasto a favor de la empresa, el aporte de esta investigación es demostrar su efecto contable en los estados financieros de la empresa H. y R. Rent a Car S.A.C.