Estudio de mercado para la producción de resina rPet grado alimenticio en la Región Lambayeque - Cornetero Piscoya, César Enrique (2019)
En el presente trabajo de investigación tiene como objetivo general el Estudio de Mercado para la Producción de Resina rPet Grado Alimenticio en la Región Lambayeque, esta investigación surgió como respuesta de sumarse a la innovación y tecnología para mitigar el impacto ambiental de los plásticos Pet donde las empresas de bebidas no alcohólicas incorporan de más contenido reciclado en sus envases de plástico a través de la economía circular , es así que el plástico sea reincorporado en nuevos ciclos productivos como un material de alto valor. El trabajo es una investigación descriptiva, para el diseño se utilizó una investigación no experimental con dos poblaciones y muestras cuantitativas. La variable es el estudio de mercado, sus dimensiones son el sistema de recolección de Pet, análisis de la demanda y oferta, estudio técnico de la planta industrial. La técnica utilizada es la entrevista y el instrumento es el cuestionario de preguntas. Se realizó el estudio de localización y ubicación de planta y la maquinaria a utilizar. Se estima una demanda insatisfecha para el año 2021 de 225 368,68 toneladas de Resina Pet para lo cual el proyecto participa con el 3% del mercado equivalente a una producción de 6 761,06 toneladas de Resina rPeta una capacidad instalada del 32.88%, teniendo en cuenta que el rendimiento de la botella Pet post consumo como materia prima en el proceso productivo es de 84,12%, concluyendo que es necesario 3 382,31 m2para la creación de la planta industrial.