Sostenibilidad financiera en una empresa del sector agroindustrial en épocas de covid-19 en el año 2021 - Barrientos Ramos, Obed Edom (2022)
La presente indagación denominada “Sostenibilidad financiera en una empresa del sector agroindustrial en épocas de Covid-19 en el año 2021” tuvo el propósito principal de analizar la sostenibilidad financiera de una agroindustrial en tiempos de Covid-19. Para el desarrollo del estudio la muestra involucrada fue una agroindustrial de la ciudad de Lima en la que se entrevistó a tres colaboradores conocedores del tema, al superintendente de TI, al contador y subgerente de finanzas, además se empleó una metodología cualitativa de nivel descriptivo y diseño no experimental. Se concluyó que la empresa supo prever sus recursos y capacidades ante las contingencias de la pandemia habiendo aprovechado la tecnología y la innovación en sus actividades y procesos; asimismo se determinó que la empresa ha mejorado su productividad al haber implementado herramientas que hayan facilitado el trabajo y aprovechado el tiempo mediante la innovación y uso de la tecnología, respecto al manejo de la inversión y financiamiento, han sabido distribuir los recursos económicos para aspectos de mejora tecnológica, refinanciamiento de deudas e inversión en capital de trabajo con el propósito de tener continuidad en sus operaciones y sostenibilidad financiera.