Influencia de un juego educativo sobre el reciclaje de desechos sólidos inorgánicos para fomentar el cuidado medioambiental en los alumnos de primaria del quinto grado de la escuela privada Dios es Amor - Ferro Bernardo, Nicolle Katherine (2019)
El presente informe de investigación ha sido realizado con el fin de optar el título de Bachiller en la carrera de Ingeniería de Software perteneciente a la Facultad de Ingeniería de Sistemas y Electrónica (FISE) de la Universidad Tecnología del Perú. En este, se pretende mostrar una solución tecnológica y a la vez lúdica que ayude a reforzar el uso y práctica del reciclaje en los niños de primaria para el cuidado del medio ambiente. Con el tiempo tal vez mejorar la educación medio ambiental en los colegios de nuestro país y reparar la situación actual del planeta. Por ello, se optó desarrollar un videojuego y hacer uso de ello como herramienta de concientización sobre reciclaje en los niños del quinto de primaria en una institución particular del distrito de Ancón. Se hizo uso de la metodología SUM, personalización de la metodología Scrum orientada a Videojuegos. En el resultado de las pruebas realizadas a los niños durante este trabajo de investigación se evidencia el cambio después de usar el videojuego creado y, debido a ello, se puede deducir que es un gran material para influenciar a los pequeños en el uso del reciclaje.