Propuesta de un diseño de manual corporativo para posicionar a la agencia Soluciones y Punto en el público externo, en Lima 2024 - Fernández Ramirez, Zulmi Tamar (2024)
La tesis presentada enfatiza en la importancia de elaborar un manual de identidad visual para la agencia de publicidad Soluciones y Punto, con el objetivo de posicionarla entre el público. Teniendo en cuenta que la compañía juega un rol importante en la rama de la publicidad digital, pues brinda servicios a empresas públicas y privadas, es fundamental posicionarla en la mente del consumidor, por medio de una identidad gráfica sólida, con una personalidad que otorgue confianza, además que el manual guie a los representantes en el uso adecuado de las piezas gráficas. El enfoque metodológico fue cualitativo, de tipo práctico, descriptivo y nivel fenomenológico- hermenéutico. La muestra estuvo conformada por cinco clientes, el gerente general y especialistas de carreras afines. En tanto, que los instrumentos utilizados fueron la entrevista y la ficha de observación. Entre las conclusiones se tuvo que la nueva propuesta representa modernidad y atracción de la marca, además de ser conectada al mundo digital por sus elementos gráficos, como las figuras geométricas del logotipo. Asimismo, la propuesta de los nuevos colores la identifican con facilidad como una empresa ligada a la tecnología.