Incidencia de la NIC 2 y su impacto en la rentabilidad del sector contratista de servicios de telefonía en el distrito de Arequipa – 2022 - Condori Apaza, Claudia Judith (2024)
El presente trabajo investigativo se orientó al objetivo general de identificar la incidencia de la NIC 2 sobre la rentabilidad del sector contratista de servicios de telefonía en el distrito de Arequipa, periodo 2022. Metodológicamente, la perspectiva del estudio fue cuantitativa. La técnica utilizada para el acopio de datos, consistió en una encuesta y el análisis documental. Como población y muestra se tomó a representantes de diez compañías del sector contratista de servicios de telefonía del distrito de Arequipa, periodo 2022, entre los cuales se encontró a personal contable, encargados de logística y administradores, siendo así una población de dieciocho trabajadores. El instrumento fue el cuestionario, que se validó por medio del juicio de expertos. Posterior a la aplicación de los instrumentos del estudio, se determinó que sí se tiene incidencia entre la aplicación de la NIC 2 y los indicadores de rentabilidad de las compañías analizadas, se pudo determinar una significancia de 0.03 y un coeficiente de Pearson de 0.661 lo que es indicativo de que se tiene una incidencia positiva y moderada entre la NIC 2 y la rentabilidad de los comercios analizados.