Desarrollo de un sistema web empleando React JS para mejorar la gestión de inventario de una clínica odontológica - Robles Aquije, Roger David (2023)
Se estuvo trabajando en el establecimiento de un sistema basado en la web como parte de nuestra investigación empleando React JS para mejorar la gestión de inventario de una clínica odontológica que actualmente administra su inventario de forma manual. La creación de una plataforma web basada en React JS y su implementación se plantea como una solución para optimizar y automatizar la gestión de inventario. El objetivo es dar respuesta a la pregunta: "¿Cómo el desarrollo de un sistema web empleando React JS puede mejorar la gestión de inventario en una clínica odontológica?" Los resultados de la investigación destacan lo siguiente: La mejora de la gestión del inventario en la clínica se atribuyó en gran medida a la introducción del sistema basado en la web, demostrado mediante evaluaciones pretest y post test. La diferencia entre el inventario físico y los registros se redujo notablemente, con un 41.7% de coincidencia exacta, y resultados positivos en términos de precisión. El uso del sistema basado en la web ayudó a reducir el coste de los materiales utilizados en la clínica, lo que contribuyó a la reducción. Se evitó un 33.3% de pérdidas al mantener el gasto estimado exacto y se logró un ahorro del 58.2% al gastar menos de lo previsto. La optimización del tiempo promedio de abastecimiento se logró en un 83.3% de las semanas, con un tiempo promedio de abastecimiento no superior a 30 minutos, y un 25% de las veces se logró un tiempo de 20 minutos. La investigación contribuye al conocimiento sobre el uso de React JS en sistemas web y ofrece un método valioso para mejorar la gestión de inventario en clínicas odontológicas, lo que puede llevar a una atención de mayor calidad y eficiencia en el sector.