Propuesta de actualización del Sistema Integrado de Gestión de la empresa Transportes Iberoamericano S.R.L., Arequipa – 2017 - Castro Medina, Juan Francisco (2017)
El siguiente proyecto contempla una propuesta de actualización del sistema integrado de gestión basado en las normas ISO 9001:2015 e ISO 14001:2015 y la optimización de la norma OHSAS 18001:2007 en la empresa Transportes Iberoamericano S.R.L., para su desarrollo se realizó un diagnostico situacional de su SIG existente, para el reconocimiento de los nuevos requisitos omitidos en la versión anterior de las normas. A partir de la evaluación, se plantea las acciones que mejoren su SIG como la integración de las políticas (calidad, seguridad y medio ambiente), objetivos, metas y la adaptación de documentos que cumplan con los requisitos de las normas. Estas acciones están plasmadas en el diagrama de Gantt que contemplan las tareas, recursos y responsables.