Implementación de un sistema de control neumático eficiente para la máquina de pintado de balones de gas de 10 kg. en la planta Repsol - Díaz Escalante, Yuseph (2023)
Este proyecto de investigación se basa en el diseño e implementación de un nuevo sistema de control neumático de la máquina de pintado de balones de gas, ubicado en la planta de envasado de gas Repsol, distrito de Ventanilla-Callao, la finalidad de este proyecto es el funcionamiento continuo de la máquina de pintado, es decir, un funcionamiento libre de interrupción, para ello se dispone de información sobre el método, cálculo y con un software para la simulación del sistema de control neumático, con todo esto se asegura el ingreso de un solo balón al proceso, la no interrupción durante el pintado, no tener fallo por trabamiento en cualquier componente neumático o en el sistema de control. Como metodología de investigación se utiliza las bases de la guía PMBOOK, principalmente nos enfocamos en dos fases, que son: la fase del planeamiento y la fase de ejecución, siendo el resultado del diseño e implementación es satisfactorio y comprobado previamente con el software de simulación de neumática, así también con cada prueba que se realiza en campo.