Obligaciones de los gobiernos locales en referencia a la Ley Nº 31311, y su impacto en el interés público: El caso del distrito de Chiguata, Arequipa - 2024 - Apaza Ochoa, Brandon Ernesto (2024)
El presente estudio tiene como objetivo describir de qué manera el cumplimiento de las obligaciones de los gobiernos locales en referencia a la Ley N° 31311 impacta en la satisfacción del interés público, en el distrito de Chiguata durante el año 2024. En cuanto al marco metodológico empleado, se utilizó un enfoque mixto, nivel o alcance descriptivo, el método de análisis de contenido y el tipo básico descriptivo. Respesto a las técnicas de investigación, se emplearon encuestas, siendo los instrumentos dos tipos de cuestionarios o encuestas, uno dirigido a funcionarios de la Municipalidad Distrital de Chiguata y otro dirigido a la población del distrito de Chiguata. Se pudo concluir que el cumplimiento de las obligaciones como gobierno local, en referencia al artículo 9 de la Ley N° 31311, por parte de la Municipalidad Distrital de Chiguata durante el año 2024, ha tenido un impacto pequeño en la satisfacción del interés público, ello debido al problema de no consolidar la normativa hacia su efectiva aplicación.