Propuesta de mejora para reducir el número de incidentes en la empresa JJD Refrigeración y Servicios S.A.C aplicando un programa de seguridad basada en el comportamiento - Arce Alcántara, Carlos Augusto (2018)
El incremento constante de pequeñas empresas en el país, nos llevan a enfocarnos en los niveles de seguridad y salud ocupacional brindado a sus trabajadores, principalmente en empresas de servicios, donde el factor humano es la principal fuente de producción y donde se generan mayores riesgos laborales. Por esta razón en el presente Informe de Suficiencia Profesional, se desarrollará una propuesta de mejora para reducir el número de incidentes en la empresa JJD REFRIGERACIÓN Y SERVICIOS S.A.C aplicando un programa de seguridad basada en el comportamiento, el cual consta de cinco capítulos; en el primer capítulo se detallan los aspectos generales, tales como: la definición del problema, objetivo general, los objetivos específicos, la justificación e importancia y las limitaciones del proyecto; en el segundo capítulo se detallará el marco teórico; en el tercer capítulo se definen las variables y la metodología de la investigación; en el cuarto capítulo se muestra la metodología para la solución del problema y su respectivo análisis económico – financiero; el en quinto capítulo se realizará un análisis y se presentaran los resultados obtenidos, culminaremos con las conclusiones y recomendaciones necesarias para la viabilidad al momento de aplicar un programa de seguridad basada en el comportamiento.