La despenalización del aborto en casos de violación sexual a mujeres - Gutierrez Herrera, Diana Carolina (2021)
El objeto de la investigación es examinar la viabilidad de despenalizar el aborto cometido por la mujer que quedó embarazada como producto de una violación. Se examinan aspectos jurídicos y extrajurídicos de esta práctica, a fin de hacer un balance sobre la conveniencia o no de legalizar estas interrupciones del embarazo tal como sucede con el caso del aborto terapéutico. Luego de examinar detenidamente los aspectos legales y sociales proponemos que se cambie el Código en el sentido de despenalizar esta conducta por ser inconstitucional y contrario a los derechos humanos de las féminas.