Desarrollo de un modelo de un modelo mejorado para el proceso de embargos coactivos notificados por SUNAT en el Banco de la Nación - Pinedo Cortez, Joe José (2016)
El presente Informe de Suficiencia Profesional, contempla el tema de mejora de procesos de negocio, el trabajo está dividido por cuatro capítulos. El primer capítulo abarca los aspectos generales acerca del proceso de embargos coactivos notificados por SUNAT al Banco de la Nación, aquí definimos el problema, utilizamos la técnica del árbol de problema para identificar las causas, el problema central y las consecuencias que se obtienen en base al problema. El segundo capítulo corresponde a la recopilación de la información, Marco Teórico, que identifica la metodología y herramientas a utilizarse para el desarrollo del tercer capítulo. El tercer capítulo abarca el desarrollo, de la mejora de procesos, comenzando por una fase de análisis que sirve para entender el proceso de negocio actual, la descripción de las tareas o actividades involucradas en este proceso de negocio actual, que permiten identificar puntos de mejora. Utilizando herramientas de mejora de proceso, se logra reducir los tiempos y costos de cada actividad, como resultado se obtiene el modelo de proceso mejorado. El cuarto capítulo describe los resultados obtenidos, después de la puesta en marcha del proceso mejorado. También se menciona como se planifica el costo de los Stakeholders y el cronograma del proyecto. Las conclusiones logran identificar que el cumplimiento de los objetivos específicos. Se mencionan recomendaciones sobre la mejora continua como resultado de una mejora de procesos obtenida.