La comunicación externa y el programa de voluntariado universitario del Observatorio de Criminalidad del Ministerio Público, Cercado de Lima 2020 - Cardoso Cahuas, Edson Stevens (2021)
El presente trabajo “La comunicación externa y el Programa de Voluntariado Universitario del Observatorio de Criminalidad del Ministerio Público, Cercado de Lima 2020”tuvo como objetivo determinar la importancia de la comunicación externa en el Programa de Voluntariado Universitario del Observatorio de Criminalidad del Ministerio Público. Siendo la comunicación externa importante para todo tipo de organización, se observó la estrategia comunicacional en los canales de medios digitales del Programa de Voluntariado Universitario del Observatorio de Criminalidad del Ministerio Público, desde el conocimiento que deben convocar anualmente a nuevos voluntarios para continuar con los objetivos que este organismo tiene propuesto alcanzar. Para realizar esta investigación se recurrió a material bibliográfico. Del mismo modo se hizo uso de herramientas de investigación como entrevistas a expertos y la propia observación. Finalmente se desarrolló un plan de comunicación para canales de medios digitales como producto comunicacional como propuesta para reforzar la comunicación externa del Voluntariado del Observatorio de Criminalidad. Los resultados adquiridos evidenciaron la ausencia de una estrategia comunicacional dirigida a los canales de medios digitales y la necesidad de tener más presencia en estos medios, debido a que el público al que desea llegar el voluntariado son individuos digitales, por lo tanto, se detectó una desconexión entre el voluntariado y los potenciales y actuales voluntarios.