Desarrollo de un Sistema de Monitoreo y Control en la Línea de infusión de fármacos en apoyo a la Unidad de Cuidados Intensivos de un Hospital de nivel II, de la ciudad de Lima - Vega Urquizo, Cristhofer Josue (2024)
La tesis de investigación busca una alternativa tecnológica para el buen funcionamiento de una línea de infusión durante su empleo para el suministro de medicamentos a pacientes en la Unidad de Cuidados Intensivos de un Hospital de nivel II de la Ciudad de Lima. La investigación se inicia mediante la recolección de información en tiempo real, sobre el empleo de líneas de infusión para el suministro de fármacos a los pacientes de la Unidad de Cuidados intensivos de un Hospital de nivel II de la ciudad de Lima. Con los datos obtenidos se elabora el problema general y los problemas específicos, el alcance y la justificación de la investigación. A continuación, se define el objetivo general y los objetivos específicos de investigación; los que son utilizados para la elaboración del marco teórico, descripción de términos básicos y la elaboración de la hipótesis general e hipótesis específicas. Acto seguido se desarrolla la investigación; cuyos resultados son utilizados para elaborar las conclusiones y recomendaciones. Como resultado de la investigación, se define una propuesta tecnológica para garantizar el funcionamiento de una línea de infusión con los parámetros exigidos para el tratamiento de pacientes en la UCI de un Hospital de nivel II, en la localidad de Lima; propuesta que está basada en la incorporación en una linea de infusión de un sistema de monitoreo y control con tecnología digital.