La gestión de procesos y su relación con la productividad laboral en el sector de heladerías del Cercado, Arequipa 2018 - Alccamari Jaita, Ibet Liz (2019)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación es determinar la existencia de una relación entre la gestión de procesos y la productividad laboral en el sector de heladerías del Cercado, Arequipa 2018, los mismos que han sido llevados a cabo en cinco capítulos. El capítulo uno consta del problema de investigación donde se hace mención sobre cómo ha ido evolucionando los procedimientos y técnicas usados para la elaboración de helados, además ha ido tomando mayor notabilidad en sus procesos de producción, también se detalla los objetivos de la investigación en base a la formulación del problema. El capítulo dos refiere los antecedentes internacionales, nacionales y locales, reforzándose bajo un marco teórico como parte primordial de dicha investigación. En el capítulo tres damos a conocer todo lo referente al marco metodológico de la investigación, donde detallamos el enfoque de investigación el cual es cuantitativo, diseño no experimental y del nivel correlacional-descriptivo, así mismo, la población y muestra está conformado por 60 empleados y para la recolección de datos se utilizó el instrumento que consta de un cuestionario con 30 preguntas. El capítulo cuatro específica los resultados de investigación donde detalla la confiabilidad, validez del instrumento utilizado, la prueba de normalidad y de correlación de la variable independiente de gestión de procesos y la variable dependiente productividad laboral. El capítulo cinco se basa en realizar la discusión de los resultados de investigación, contrastando con resultados obtenidos por otros autores de investigaciones similares. Finalmente, se presentan las conclusiones que se obtuvieron a raíz de los objetivos propuestos inicialmente en la investigación, así mismo, se realizó las respectivas recomendaciones.