Motivación y productividad laboral en la empresa Faseel SAC, distrito de Breña, año 2022 - Arce Aguilar, Leslie Olga (2022)
En el ámbito laboral el trabajador es un factor importante que en conjunto sus actitudes y aptitudes logran sacar adelante a la empresa; por tanto, para que logren un buen desenvolvimiento en sus actividades y tener una alta productividad en la empresa es indispensable tenerlos motivados. El presente trabajo tiene como objetivo determinar si hay relación significativa entre la motivación y la productividad laboral en la empresa Faseel SAC. La investigación es de tipo aplicada, con un diseño no experimental y con un recojo de datos no transversal; asimismo, es de enfoque cuantitativo con un alcance descriptivo correlacional. También, se empleó un cuestionario como instrumento para luego aplicarlo en una muestra de 45 trabajadores del área operativa de la empresa Faseel SAC. Como resultados se obtuvo que, sí existe relación entre la motivación y la productividad laboral en la empresa Faseel SAC, distrito de Breña; mediante el Rho Spearman de 0.828 y un nivel de significancia de 0.000 (p < 0.05), mostrando una correlación alta y positiva.