Gestión de cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la empresa AOM Suministros Industriales S.A.C., periodo 2019 - Lopez Lashag, Norma (2022)
El propósito del presente estudio es determinar la incidencia de la gestión de cuentas por cobrar en la liquidez de la empresa AOM Suministros Industriales S.A.C., 2019. Por la naturaleza del estudio, es de tipo aplicada, de acuerdo con su enfoque es cuantitativa y fue no experimental, debido a que en este enfoque no se manipula las variables, cabe precisar que la población y muestra fueron los trabajadores del Área Contable y Cobranzas de AOM Suministros Industriales S.A.C. La empresa AOM presentó un alto endeudamiento y falta de liquidez que impide que cumplan con sus obligaciones de pago en corto tiempo, generando de esta forma un problema de tipo financiero, razón por la cual es necesario establecer la incidencia entre la gestión de cuentas por cobrar y la liquidez, para desarrollar medidas oportunas. Los resultados arrojaron que el 56% de los encuestados manifiestan que la gestión de cuentas por cobrar es deficiente y se determinó que la ratio de liquidez general es de 1,295. En conclusión, se obtuvo suficiente evidencia para afirmar que la gestión de cuentas por cobrar incide significativamente en la liquidez de la empresa.