Propuesta arquitectónica de un centro en Terapia Física y Rehabilitación Infantil con criterios bioclimáticos en el distrito de San Juan de Miraflores - Ccoñas Pariona, Juana Eva (2024)
Este trabajo de investigación se centra en la elaboración de un Centro de Terapia Física y Rehabilitación Infantil, funcionalmente eficiente y con respuesta a las variaciones climáticas que afectan la rehabilitación de todo paciente con discapacidad motora, ya sea temporal o permanente. La creación de este Centro responde a la demanda social del servicio en una infraestructura centralizada y de calidad por parte de la población del distrito San Juan de Miraflores, el cual tiene una población de 422,887 (100%) habitantes, de los cuales, 28,756 (6.8%) sufren algún tipo de discapacidad en general a nivel de Lima Metropolitana. Se trabaja con la niñez discapacitada (inmersa en la población de 0 – 17 años) de todo el distrito. Esta población es de 121,080 de las cuales se aplica el (7,1%) a nivel Lima metropolitana que equivale 8,600 niños que sufren discapacidades en general de las cuales se trabajara específicamente niños con discapacidad motriz que equivale 1,300 (15,1%) niños. Sobre esta poblacional se enfoca la demanda del servicio de un centro de terapia física y rehabilitación infantil en la cual se enfoca el trabajo de Tesis.