Los Medios de Comunicación influye en la educación de los niños del sexto grado del Nivel Primario en el colegio “Saco Oliveros” en el distrito de Jesús María en el año 2014 - Taype Pillhuamán, María Sonia (2015)
El objetivo de la presente investigación es establecer la influencia de los Medios de comunicación en la educación de los niños del sexto grado del Nivel Primario en el colegio “Saco Oliveros” en el distrito de Jesús María en el año 2014 La presente investigación es de tipo aplicada, el estudio llegará a un nivel descriptivo ya de comunicación en la formación de los niños. Al tener la oportunidad de realizar este trabajo, se ha podido aprender la importancia que tiene el contacto indiscriminado de la televisión hacia los niños y a la vez lo perjudicial que es para ellos. Esto se puede ver cuando este medio nos evidencia hechos de la vida q contienen imágenes sin censura, y en cualquier horario, sobre temas como sexo, drogas, violencias, guerras, raza y alcohol que son inapropiados para que niños pequeños se vean influenciados por ellos. Dentro de los medios de comunicación, se sabe que la TV tiene influencias tanto positivas como negativas en los niños, por esto es importante analizar estas influencias y sus efectos para así poder controlar los negativos y promover los positivos. La relevancia de esta investigación es, entonces, determinar el grado de influencia que tiene la TV en los niños y establecer los resultados desfavorables y de esta manera promover la concientización a los adultos responsables.