Productividad y la gestión del personal de una empresa del sector lácteo, Lima – 2022: propuesta del módulo employee central del sistema SAP Success Factors según los lineamientos del PMI - Orbegoso Osorio, Giancarlo (2022)
Nuestro trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la productividad y la gestión del personal de una empresa del sector lácteo. Ello debido a que se identificaron que aún existen problemas en el área de gestión del personal, tales como, trámites excesivos y cantidad de tiempo invertido en tareas administrativas, dicho tiempo debería ser utilizado en otras actividades que generen valor enfocándose en estrategias de desarrollo del capital humano. Por otra parte, las estadísticas demuestran que hay un crecimiento constante en la demanda de software. Por ello a través de la propuesta del módulo de Employee Central del sistema SAP Success Factors, se busca demostrar que ciertas actividades como: actualizar información personal, imprimir boletas de pago, cargar documentos de estudios realizados o actualizar datos de contacto, pueden ser realizadas por los mismos empleados, disminuyendo la dependencia que tienen con el área de gestión del personal e incrementando la productividad de esta área de la empresa. Nuestro trabajo de investigación tiene un enfoque cuantitativo con alcance correlacional y la técnica empleada fue la encuesta, para lacual, luego de analizados los resultados, se concluye que las variables productividad y gestión de personal sí tienen dependencia, según el coeficiente de Rho de Spearman calificada como dependencia positiva moderada.