Panadería artesanal La Peruanita distrito de Chaclacayo – Lima - Palomino Astuhuaman, Judith Priscila (2021)
El plan de negocios que presento busca incorporar al mercado una innovadora panadería artesanal, con distribución eco amigable y que está inspirado en las últimas tendencias del mercado, en pro de la natural y lo ambiental, la cual constituye una puesta de valor de nuestro cultura gastronómica y en simultaneo el cuidado del medioambiente, sus ingredientes 100% naturales y con novedosa combinación, nos permiten brindar a los clientes 3 tipos de pan (wawa, dieta y fibra), en su mejor versión y a la puerta de su hogar. Esta idea surge basado en el actual contexto en el que vivimos, con una población peruana que se encuentra batallando día a día y mostrando una evolución positiva en las últimas décadas, aunado al boom de la gastronomía peruana. A ello se le suma que más del 50% de hogares en el Perú tienen en cuenta al pan en su dieta diaria y por lo general los 7 días de la semana. La inversión que necesitamos realizar para el cumplimiento de este plan de negocios resulta ser de S/. 182,266.18, con un financiamiento de 30% por parte de una entidad bancaria y un capital social de 70% a cargo de la única socia. Luego del análisis de la parte financiera podemos concluir en la viabilidad que tiene nuestro negocio ya que tanto el VAN como el TIR están dentro de los rangos permitidos y que son compatibles con los proyectos viables.