Simulación numérica de una máquina extrusora de polímeros termoplásticos PET - Rojas Pilco, Wolfang José Manuel (2024)
El presente proyecto busca realizar una simulación numérica de una máquina extrusora de polímeros termoplásticos PET(tereftalato de polietileno) basado en una metodología de diseño la cual consta de procedimientos como selección de componentes de una máquina extrusora, cálculos mecánicos de componentes como son el husillo, el cilindro, la tolva de alimentación y de las resistencias, donde se consideró medidas de husillo como diámetro, longitud, cálculo de RPM para selección de un motorreductor y de calor necesario para que selección de resistencias. Añadiendo a ello, la simulación en el software Autodesk Inventor de esfuerzos y deformaciones correspondiente a los componentes que necesitan un análisis más en profundidad como el husillo, aplicándole un ensayo de torción al husillo por su forma rotativa de trabajo, de desplazamiento y de tensión.