Impacto de la implementación de un sistema de información en el proceso de facturación de la academia de futbol Alianza Lima del Perú, Jesús maría, 2025 - Paucar Julca, Guillermo Alexi (2025)
El presente estudio se encarga de analizar la relación que existe entre un sistema de información y la facturación. Esta investigación se da a partir de la necesidad de modernizar y automatizar el proceso de facturación de la empresa que hasta el momento se gestiona de manera manual mediante el uso de talonarios. Esta forma de gestionar las ventas ha demostrado ser costosa, tediosa, ineficiente y propensa al error de registro y contabilidad. La metodología utilizada es de tipo aplicada, con un nivel experimental, en un enfoque cuantitativo. El estudio se realiza con una muestra poblacional de 8 personas, los cuales realizan el cuestionario de pre y post test, los cuales son analizados para identificar la aceptación de la investigación. Los resultados demostraron que la implementación de un sistema para realizar las ventas mejora la eficiencia del personal y generar una mayor productividad. Se puede concluir que las tecnologías brindan un gran apoyo dentro de los procesos de toda empresa y ofrecen una gran experiencia a los cliente y colaboradores.