Desarrollo de un Sistema Web basado en una arquitectura de tres capas utilizando Django y Vue 3 para optimizar la precisión, calidad y eficiencia de los procesos contables en Latin Corporation SAC, Pasco – 2024 - Aranda Moscoso, Janet Margaret (2024)
Actualmente, la optimización del proceso de registro de datos contables se ha vuelto crucial para Latin Corporation SAC debido al crecimiento sostenido de la empresa y el aumento en el volumen de información contable. Esta investigación se centra en la creación de una plataforma web enfocada en optimizar significativamente la precisión y eficiencia de dichos registros. Utilizando la metodología ágil SCRUM para su creación, y recopilando datos mediante fichas de observación, se implantó un sistema que generó notables avances. Los resultados muestran una reducción impresionante en el índice de errores de registro de datos, alcanzando un 9%, lo que incrementó la fiabilidad de los datos procesados y mejoró la adopción de decisiones basada en información precisa. Además, se observó una disminución significativa en las quejas relacionadas con la información contable, con una media diaria de 0.57, fortaleciendo las relaciones con clientes y proveedores. Finalmente, el tiempo promedio de registro de datos se disminuyó de manera satisfactoria a 27.93 segundos por registro, permitiendo gestionar un mayor volumen de transacciones de forma más ágil. Esta investigación destaca la eficacia de soluciones tecnológicas, como el sistema web implementado, para lograr mejoras operativas importantes en una organización, como es el caso de Latin Corporation SAC.