Plan de negocio de la empresa Ayni de servicios para la salud mental - Bernal Carrillo, Dejanire Victoria (2021)
La salud mental constituye una problemática en el Perú, pues cerca del 15% de la población peruana presentaba problemas de esta naturaleza en el 2018, cifra que, según la Defensoría del Pueblo, se habría incrementado en aproximadamente 3% a la fecha. Asi mismo, ocho de cada diez peruanos con un trastorno mental o que necesitan atención no reciben el tratamiento adecuado y oportuno . Es esta problemática la que inspira el nacimiento de Ayni, empresa del Sector Servicios, que tiene por propósito contribuir al bienestar emocional de las personas a través de la generación de plataformas o espacios que permitan poner al alcance de las mismas, servicios orientados a la salud de mental, especialmente al tratamiento de la depresión, ansiedad y estrés, tanto sobre la base de la medicina tradicional, como de la medicina alternativa. La empresa Ayni iniciará sus operaciones a través de la puesta en marcha del Aplicativo del mismo nombre “Ayni”, el cual constituirá el punto de contacto entre profesionales en salud mental, y personas con trastornos de salud mental, o personas interesadas en mejorar su bienestar emocional, que busquen contenido relevante al respecto. Asimismo, pondrá al alcance de dichas personas, otros servicios o productos que contribuyan a la mejora de su bienestar emocional, brindando así una solución que aborde de manera integral a su problemática.