Desarrollo de un tablero de transferencia automática en baja tensión, en apoyo a estación base celular, en el distrito de Quilmaná, provincia de Cañete, Dpto. Lima - Ocampo Rodriguez, Luis Felipe (2021)
El presente proyecto está estructurado al diseño, construcción y puesta en servicio del circuito eléctrico y electrónico de Tablero de Transferencia Automático de Energía (TTA) a base de microcontrolador, el cual es muy usado en las industrias por su acción inmediata, para energizar la planta, por medio de un grupo electrógeno ante el súbito corte de energía del suministro eléctrico de una manera muy eficiente y económica. Este equipo fue diseñado para un grupo electrógeno de hasta 18KW marca Mitsubishi e instalarse en una estación de la red de telecomunicaciones (estación BTS, repetidoras, troncales, etc.) que pueden estar ubicados en lugares alejados de difícil acceso, lo cual es común en las empresas del sector telecomunicaciones. Proyecto realizado con metodología científica asociado a las prácticas de acuerdo con el PMI, consiguiendo resultado esperado, el funcionamiento del sistema es acorde al planteamiento definido en el alcance del proyecto y sus limitaciones del mismo.